2008年01月19日

木村屋 ホワイトチョコペストリー他

寒くて、キーを叩くのもしんどいので軽くメモ程度。

木村屋總本店 ホワイトチョコペストリー

クリームとベリーのバランスが結構いい感じに。
トッピングのドライストロベリーもただの彩りになっているだけでなく
それ自体、しっかりと酸味が残っていて味の面でもアクセントに。
・・・しっかりとという程でもないかもですが、チョコの甘さとの対比で
しっかりと効いている様に感じる。


PASCO あずきミルク

全体的に甘さは控えめ。ミルク味の濃いクリームと謳っているが
そんなに味が濃厚だとは思いませんでした。
で、それよりもデニッシュ生地の脂っこさと言うか、マーガリン臭が
目立って、バランスが良くないと。小豆の味が弱いわけではないが
バランスのせいで、本当にアクセントにギリギリなっている程度。


第一パン もちもち仕上げピザパン

ラ・ベットラ監修。値段考えると微妙。でも、フジパン?のピザパンと
比べると桁違いに美味しい。あれが微妙すぎるだけという話ですがw
で、食感ももっちりと美味しく、チーズマヨネーズサラミの濃厚さに
良いアクセントとしてのオリーブ。バランスは悪くない。
悪いのは値段だけ@136円
・・・そこまでの味じゃないと思うの。
あ、もっちり生地は成分によると澱粉ぽいですが
新食感宣言や、フジパンにあるような澱粉ぽさを感じさせないのはGOOD
posted by るび at 09:40| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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