2008年06月03日

PASCO ミルクチョコクリームパン

080524c.jpg


ぁぃ、pascoの新しいクリームパンですねー。。。
これね、うん。微妙。チョコクリームに滑らかさが無いの。
クリームがぷるんぷるんしてる。粉で固めても・・・あー
粉で固める系だと、蕨餅とか?粉で固めてるのかなぁ・・・
ゼラチン類だと、もうちょっと硬くなっちゃうよね、水っぽいか。
と言うわけで、クリームはぷるんとした、ゼリーのような、餅のような…

クリームパンとしては非常に駄目なクリームですね!!
カスタードクリームと違って、卵の量が少なく、固まる成分少なくて?
チョコだとやっぱり難しいのかな・・・滑らかさとか、そういうの。
逆に、ミルクとかそういう何かでゆるくしてやらないと、
チョコの所為でガチガチになっちゃいそうだし・・・難しそうですね。

生地は、さすがにpascoの菓子パン生地。しっとりふんわり。
ヤマザキものは、パサっとした硬い感じが・・・あるから。
このしっとりさと、ふんわり感はPASCOの売りですねっ!

むぅ・・・は、82点。。。
posted by るび at 08:51| Comment(0) | TrackBack(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/99103878

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。